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Zutaten für 4 Portionen
Für die Pikante Hühnerpfanne:
700 g Hühnchenbrust
100 ml Rapsöl
1 kleine rote Paprika, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe, Chili
Je 2 Karotten, Frühlingszwiebel, Korianderzweige
½ Staudensellerie
10 cm frischer Ingwer
1 Dose Kokosmilch
Salz
1 TL Gewürzmischung (besteht aus Bockshornklee, Kreuzkümmel, Liebstöckel, Limonencurry)
20 g Butter
4 – 5 EL Gin (Ferdinand)
½ Zitrone
Für die Beilage:
400 g Basmatireis
800 ml Wasser
1 EL Sesamöl
Salz
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Zubereitung
Den Basmatireis in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die Gewürzmischung in einen Teebeutel oder Gewürzei geben und in den Basmatireis legen. Danach mit einem Esslöffel Sesamöl verfeinern.
Die Hühnchenbrust längs halbieren und in Streifen schneiden. Das Gemüse putzen, schälen und in Form schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenbrust bei großer Hitze scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Gemüsezwiebel, Karotte, Knoblauchzehe, Paprika und Ingwer nacheinander in die Pfanne geben und darin mitbraten. Nun Staudensellerie, Frühlingszwiebel, Chili, Koriander und Kokosmilch dazugeben.
Nun die Streifen vom Huhn wieder hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz und Zitrone abschmecken.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
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